Всероссийский семинар по лечению рака толстого кишечника

В Оренбурге запущена программа по выявлению рака толстой кишки на ранних стадиях.

В Оренбургском онкодиспансере проходит Всероссийский семинар по лечению рака толстого кишечника. Этот бессимптомно развивающийся вид онкологии приводит к высокой смертности в нашей стране.

Спасти жизнь человека помогает выявление рака толстого кишечника на ранней стадии методом колоноскопии. Лучшие специалисты страны показывают оренбургским врачам на специальных тренажерах, как безболезненно для пациента, проводить такие исследования. Ведь они в прямом смысле спасают жизнь.

Запущена российско-японская межгосударственная программа по выявлению рака толстого кишечника на ранней стадии. Она проводится при поддержке компании Olympus. Скрининг проводится в разных регионах страны. Теперь он дошел до Оренбуржья. Эту инициативу поддержал губернатор, Минздрав области, Союз Женщин России. Всяческую помощь оказывает компания «Металлоинвест».

На «Уральской стали» проект уже стартовал и охватил порядка пяти тысяч металлургов. На первом этапе проходят просветительские лекции с участием специалистов Центра Колопроктологии и Центра Профилактической Медицины Минздрава России.  Далее будет проведено анкетирование и обследование работников старше сорока лет.

В перспективе программа по выявлению рака на ранней стадии охватит население региона, входящее по возрасту в группу риска.