Встреча с руководством «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в рамках подготовки запуска проекта скрининга колоректального рака в Когалыме

13 февраля в Когалыме представители организационного комитета программы «За Здоровую Страну» провели серию встреч в рамках подготовки запуска проекта скрининга колоректального рака.

Ключевыми стали переговоры с генеральным директором OOO «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславом Петровичем Зубаревым. Представители программы «За Здоровую Страну» — в лице директора по стратегическим коммуникациям Георгия Сергеевича Жукова — презентовали программу, обозначили цели, представили описание проекта и ответили на вопросы. На встрече присутствовали заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике Андрей Александрович Кабатов и главный врач БУ ХМАО-ЮГРА «Когалымской городской больницы» Ильмир Ильгизарович Заманов.

По результатам встречи со стороны «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» было высказано принципиальное решение принять участие в проекте скрининга колоректального рака у сотрудников предприятия.

Проект скрининга колоректального рака начнётся в марте 2023 года для сотрудников «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на базе БУ ХМАО-ЮГРА «Когалымской городской больницы».

В рамках проекта предполагается провести скрининг колоректального рака для 1000 сотрудников предприятия в возрасте старше 40 лет.

Проект пройдёт в несколько этапов. Специфику реализации проекта представители организационного комитета обсудили уже с врачебной командой БУ ХМАО-ЮГРА «Когалымской городской больницы». Старший координатор проектов программы «За Здоровую Страну» Екатерина Дмитриевна Нефедова представила и согласовала этапы реализации со всеми участвующими в проекте службами и подразделениями.

В ходе реализации проекта запланирован цикл образовательных лекций и научно-практических конференций с привлечением ведущих научных специалистов РФ, как для участников скрининга, так и для врачей региона.

В проекте скрининга колоректального рака будут использованы новейшие лабораторные методы исследования и высокотехнологичное оборудование Olympus.