Обсуждение проведения проекта скрининга колоректального рака для сотрудников AO «Калининградский янтарный комбинат» в Калининградской области

20 октября в Калининградской области на предприятии АО «Калининградский янтарный комбинат» представители организационного комитета Всероссийской программы «За Здоровую Страну» провели рабочее совещание с руководством комбината. На встречу были приглашены руководители функциональных подразделений комбината.

Целью визита представителей Всероссийской программы «За Здоровую Страну» стало обсуждение возможности реализации проекта скрининга колоректального рака для сотрудников АО «Калининградский янтарный комбинат».

Со вступительным словом выступил Михаил Иванович Зацепин — генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат».

Далее представители Всероссийской программы «За Здоровую Страну» — в лице исполнительного директора Георгия Сергеевича Жукова и директора по работе с органами государственной власти Алексея Владимировича Морозова — презентовали программу, обозначили её цели, представили описание пилотного проекта скрининга КРР и планируемые результаты, ответили на вопросы присутствующих.

Генеральный директор предприятия Михаил Иванович Зацепин обозначил понимание актуальности проблемы раннего выявления заболеваний и проявил интерес в отношении проектов, направленных на профилактику болезней среди сотрудников организации.

По результатам встречи со стороны АО «Калининградский янтарный комбинат» было высказано согласие принять участие в пилотном проекте скрининга колоректального рака у сотрудников предприятия.

Проект скрининга колоректального рака в Калининградской области начнётся в первом квартале 2024 года.

В рамках проекта предполагается провести скрининг колоректального рака для более 800 сотрудников АО «Калининградский янтарный комбинат» в возрасте старше 40 лет.

Пилотный проект пройдёт в несколько этапов.

В ходе реализации проекта запланирован цикл образовательных лекций и научно-практических конференций с привлечением ведущих научных специалистов РФ, как для участников скрининга, так и для врачей региона.

В проекте скрининга колоректального рака будут использованы новейшие лабораторные методы исследования и высокотехнологичное эндоскопическое оборудование.

Стороны наметили дальнейшие шаги по взаимодействию, в рамках пилотного проекта и продолжению сотрудничества.